Frühlingserwachen der Singvögel

Nach einem viel zu milden Winter sind die Vögel dieses Jahr früh unterwegs. Wie dieser schöne Star, der feststellen mußte, daß der Meistenkasten doch etwas klein war.

Viele Nisthilfen, die von Heimatvereinen und fleißigen Mitgliedern des NABU Kreisverband Borken e.V. aufgehangen werden, sind nun wieder heiß begehrt.

Vor allem in Gärten und Parkanlagen fehlen oft natürliche Bruthöhlen, da alte und morsche Bäume mit entsprechenden Höhlen frühzeitig beseitigt werden. Umso wichtiger sind Nistkästen, damit Höhlenbrüter auch weiterhin zu unserem Stadtbild gehören.

Foto: Ellen Wantia